Поиск

Препарат Ноталорон станет доступным для лечения пациентов с ВГ в Киргизии

Пост обновлен 19 янв. 2019 г.

По итогам региональной конференции, посвященной современной проблематике лечения ВГ (28.07.2018 Киргизия), на которой специалистам был представлен препарат Ноталорон, было принято решение о начале государственной регистрации препарата на территории Республики Киргизия. Соответствующее письмо с поддержкой этого решения было направленно

Генеральному директору Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве Здравоохранения Кыргызской Республики Г-же Шакировой Г.А. от Президента Ассоциации инфекционистов и гепатологов Кыргызстана, директора гепатологического центра "Цадмир", д.м.н., профессора Сапарбу Тобокаловны Тобокаловой. В письме подчеркивается необходимость внедрения в клиническую практику и стандарты лечения ВГ препаратов сопутствующих противовирусной терапии, гепатопротекторов, обладающих противовоспалительными, антифибротическими, мембрано-стабелизирующими свойствами....

Полный текст письма:

" Генеральному директору Департамента лекарственного

обеспечения и медицинской техники при Министерстве

Здравоохранения Кыргызской Республики

Г-же Шакировой Г.А.

Уважаемая Гульмира Абидовна!

Как Вам известно, вирусные гепатиты относятся к одной из актуальнейших проблем ннфектологии в нашей стране и за рубежом. Отмечаются неуклонный рост заболеваемости среди взрослых лиц, частый исход в хроническую форму, цирроз печени, гепатокарциному, что наносит огромный ущерб экономике всех стран мира.

Кыргызская Республика относится к гиперэндемичным регионам, как по острым, так и хроническим формам вирусных гепатитов (ВГ), число последних, превышает 50 000 больных. Несмотря на столь серьёзные медико-социальные последствия, ВГ до настоящего времени, как противовирусная, так и патогенетически обоснованная лечебная тактика остаются недостаточно разработанными.

Наш Клинический протокол: "Диагностика, лечение и профилактика вирусных гепатитов В, С, D. 2017г." (я являюсь одной из авторов КП), не предусматривает применения гепатопротекторов, как не имеющих достаточную доказательную базу. Но не все больные хроническим гепатитом нуждаются только в противовирусной терапии, особенно в стадии декомпенсированного цирроза печени. В этом случае, как и в мировой практике, необходимо патогенетическое лечение, т.е. длительная терапия лекарственными средствами, обладающими противовоспалительным, антифибротическим, мембрано-стабелизирующими свойствами.

Одним из таких препаратов мог бы оказаться, созданный в территориально близкой нам стране Казахстане (Производитель АО “Химфарм"), лекарственное средство из натуральных низкомолекулярных сахаров и аскорбиновой кислоты - "НОТАЛОРОН" - раствор для инъекций. З мл. Препарат успешно прошёл многоэтапные клнннко-лаболаторные испытания, доказаны его эффективность, безопасность, удобство применения и экономическая привлекательность в лечении хронических диффузных заболеваний печени.

Скорая регистрация и появление препарата "НОТАЛОРОН" в аптеках Кыргызстана оказалось бы большим подспорьем в лечении этих тяжелых, зачастую инвалидизируюших заболеваний печени.

С уважением,

Генеральный директор Гепатологического центра ‘ЦАДМИР’’, Председатель Общества инфекционистов и гепатологов Кыргызстана,

Главный внештатный инфекционист М3 КР,

д.м.н., профессор С.Т. Тобокалова

Ссылка на документ >>


Просмотров: 95Комментариев: 0